现代教育技术中心机房设备检修维护工作
信息来源:网络技术部      发布日期:2024-06-25

为了保障我校校园网设备安全、稳定地运行,近日,网络技术部相关教师对机房设备进行了细致地检修和维护工作。

本次检查的设备主要包括核心交换机、防火墙、各类服务器、网络安全设备、空调等等。在检修维护之前,网络技术部机房管理人员对机房进行了检查,详细记录了设备需要维护、升级的内容,针对部分设备依据检查情况聘请专业的设备维护工程师协助解决,网络技术部相关教师全程参与这次维护、升级工作。检查维护中特别针对空调过滤网进行清洗与更换,排查外风机不运转问题故障点、对UPS电池储电量情况进行检测等一系列工作。

对于有着学校主阵地地位的中心机房而言,其日常管理与维护就显得尤为重要。通过本次对机房内各设备的维护和保养,保障了中心机房设备物理安全,确保了网络、存储设备、信息系统等处在良好的环境中运行,延长设备的使用周期,降低设备的故障率。网络技术部全体教师将竭尽全力做好相关维护工作,保障学校网络的安全、稳定运行。

现代教育技术中心                                                                                                                                2024.7.8