河北建筑工程学院校园网出口电信带宽从1G升级为2G
信息来源:网络技术部      发布日期:2024-05-15

为落实学校智慧化校园建设发展规划,满足校园网用户日益增长的互联网使用需求,更好地为师生的日常教学和生活服务,现代教育技术中心主动联系中国电信张家口分公司为学校进行网络带宽升级。

我中心自2024年4月以来,采取了改善校园网络服务性能的若干举措,今年从5月13日起,校园网出口(电信)带宽从原有中国电信集团有限公司张家口分公司提供的1Gbps专线基础上平滑过渡升级为2Gbps。此次升级在保持原有电信专线带宽稳定的基础上,提升了校园网与互联网的连接速度。不仅提升了师生的网络使用体验,更为学校的教学、科研及管理活动提供了强有力的网络支持。

提高校园网速度是一个系统工程,由于互联网与师生的日常学习、工作和生活联系越来越紧密,联网的计算机及移动终端数量快速增加,而且网络资源的容量和应用项目也处于快速增长中,校园网的出口带宽承受着越来越大的压力,校内师生对提高校园网的网速要求也越来越迫切,同时也提出了许多宝贵的意见和建议。现代教育技术中心非常重视这些意见,主动争取,多次与联通、电信等工作人员洽商,目前,我中心技术人员已完成了链路测试,能够达到预期的性能指标要求。

今后,现代教育技术中心将进一步提高校园网服务于我校教学和生活的能力,满足校园网用户不断增长的学习、生活等需求,为提高我校的核心竞争力做出积极贡献。

2024.5.15