学校召开2021年学校网络安全工作会议



为了认真学习习近平总书记关于网络安全“四个坚持”的重要指示精神,深化对于网络安全重要性认识,扎实做好我校网络安全工作,6月29日下午,学校召开2021年学校网络安全工作会议。本次会议的主题是“提高网络安全意识,落实网络安全责任”。参加会议的有学校网络安全和信息化工作领导小组成员及各二级党委、党总支负责人。会议由校长师涌江主持。



会上,校党委书记王海龙就学校切实做好现阶段以及下一阶段网络安全保障工作,提出几点意见:一要进一步提高政治站位,强化责任担当;二要进一步加强统筹领导,推动工作落实;三要进一步加强宣传培训,完善机制保障。王书记强调,要树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全事件应急指挥能力建设,深入开展网络安全知识技能宣传普及。不断提高学校网络安全防护能力,积极推进清朗安全的校园网络空间建设,努力营造有利于大学生茁壮成长的积极健康、向上向善的网络环境,并为全力保障各项工作的顺利开展贡献力量。

校长师涌江强调,全体干部职工要提高政治站位、认清当前形势,压实工作责任、强化协调联动,将学校网络安全各项工作任务落到实处,切实筑牢学校网络安全防线,以实际行动庆祝党的百年华诞。



     会上,校党委副书记翁维素、副校长李敏分别安排部署了学校网络意识形态工作和网络安全具体工作。现代教育技术中心和土木工程学院分别代表部门、院系上台签订了“河北建筑工程学院网络安全工作责任书”。



会后,全体与会人员观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

(宣传部供稿)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统